当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

孟加拉国知名青年艺术家Bishwajit Goswami到院举办主题讲座

发布日期:2024年07月01日作者:来源:

2024年6月21日,孟加拉国知名青年艺术家、达卡大学美术学院副教授Bishwajit Goswami到院开展主题讲座——《艺术中心和基金会的运营——以Brihatta Art Space为例》。本次活动由对外合作交流处主办,美术学院、设计学院、高职学院、艺管学院、留学联席会协办,美术学院孟加拉国籍教师Mong Mong Sho担任学术主持并翻译,对外合作处处长侯云峰、美术学院院长曹悦、艺术管理学院副院长吴婉婷等到场观摩。

Bishwajit Goswami副教授从自身出发,谈及其学习经历与艺术实践。通过展示大量案例,介绍艺术创作的新视角、疫情期间的艺术创作,同时针对艺术市场资源调配、运营等,与师生们分享了Brihatta Art Space的运营模式和资金来源及使用管理等具有实际指导意义的操作方式方法。

在互动环节,同学和老师们积极踊跃提问,Bishwajit Goswami副教授耐心细致一一解答,并表示欢迎云艺师生前来驻地创作。最后,美术学院院长曹悦作总结发言,并提出艺术创作不仅停留在校园里,而是要和社会发生关系,最终要进入到社会,回馈社会。

本次活动对于启发学生艺术思考具有一定帮助。对外合作交流处也将持续推出专家讲坛系列活动。