当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

“留学云艺·体验云南·感知中国” 云南艺术学院留学生文化体验活动顺利举行

发布日期:2024年05月24日作者:来源:

2024年524午,云南艺术学院开展“留学云艺·体验云南·感知中国”留学生文化体验活动,组织在读留学生前往滇池国际会展中心参观由设计学院主办的“2024·创意元阳”在地文化主题创意展览。

“2024·创意元阳”在地文化主题创意活动,由设计学院5个本科专业、7个研究生专业方向的师生发挥专业优势,立足元阳县当地资源及特色优势,积极探索在地文化的创新设计新途径,用艺术设计践行人与自然和谐共生、文化资源可持续发展的新理念。

参观过程中,留学生们不仅体验了漂染、甲马拓印等民间传统技艺,设计学院产品设计系兰艳老师还详尽地介绍了元阳的民族文化、展品的设计理念以及如何通过艺术手段服务当地社会和经济发展。

通过参与此次活动,留学生们直观感受了在地文化创意的独特魅力,增强了其对云南民族文化和中华文化的认识与理解。我院将继续组织“留学云艺·体验云南·感知中国”活动,不断丰富留学生文化体验内涵,在推动中外文化的交流、交融和交往道路上持续注入新的活力。