当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

我校受邀参加“艺海无疆·CSC学友汇中外青年交流活动暨感知中国第二届艺术类专业中外青年学术研讨会”

发布日期:2024年07月12日作者:来源:

为推进艺术类专业留学人员工作交流,增进中外学者学术交流,提升“留学报国”工作质效,由国家留学基金管理委员会主办、南京艺术学院承办的“感知中国第二届艺术类专业中外青年学术研讨会暨CSC学友汇“艺海无疆”中外青年交流活动”,于2024年7月9日至11日在南京成功举办。国家留学基金管理委员会、江苏省教育厅领导出席活动,上海音乐学院、西安音乐学院、广西艺术学院、新疆艺术学院和南京艺术学院等院校领导以及来自全国40多家高校的150多名国际教育交流部门负责人、艺术类专业专家学者和出国留学归国人员、国际学生共同参与了本次活动。

我院对外合作交流处处长、国际学院院长、留学人员联谊会副会长侯云峰带队,影视学院副教授、编导系新媒体方向负责人张含(留韩归国博士)、音乐学院高层次引进人才涂宇宏(留美归国博士)受邀参加活动。

在本次活动中,清华大学、中国艺术研究院、江苏大学、暨南大学、西安音乐学院、云南艺术学院、南京艺术学院等七家单位的十名教师所提交的案例获得“艺海无疆.CSC学友汇中外青年交流活动艺术类专业出国留学人员服务社会发展十佳案例”,我校张含博士案例入选全国十佳,论文《留学报国与艺术类专业民族性及国际化发展》入选并在分论坛上进行宣读。在国际交流与合作处(院)长圆桌会议等分会场上,侯云峰处长围绕中外艺术文化教育交流与合作、来华留学生教学培养进行了专题发言。

在文艺展演晚会上,来自中央音乐学院、上海音乐学院、广西艺术学院、云南艺术学院、吉林艺术学院、内蒙古艺术学院和南京艺术学院的艺术类专业出国留学归国人士及有关专业师生,联袂献上涵盖声乐、舞蹈、乐器等艺术形式的15个精彩节目,我校音乐学院涂宇宏博士代表学校精彩亮相文艺展演。

学院将以此次活动为契机,提升“留学报国”工作质效,深化艺术领域留学归国人才之间的交流与互鉴,进一步发挥留学归国教师在学院高质量发展中的积极作用。

文字:张含、涂宇宏

图片来源:南京艺术学院