当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 通知公告 > 正文

中老铁路“文化驿站”项目沟通会顺利举行

发布日期:2024年04月18日作者:武娜来源:

中老铁路“文化驿站”项目第二次沟通会2024417顺利举行,昆明市人民对外友好协会、昆明市对外经济技术合作协会和云南艺术学院有关人员参加了沟通会。

会上,昆明市对外经济技术合作协会代表对中老铁路“文化驿站”项目实地考察情况进行了介绍。美术学院各系负责人对采风创作提出了具体的意见建议。昆明市人民对外友好协会专职副会长高明媛针对团队分工,项目方案等提出了要求。蒋锋副院长对“文化驿站”项目提出“三个突显”的工作要求,要突显学院积极主动服务和融入国家“一带一路”、云南辐射南亚东南亚中心发展战略能力;要突显中老人民的深厚友谊;要突显我校办学特色,推动项目品牌化发展。

通过此次沟通会各方对项目目标和计划有了更清晰的认识,为推动项目圆满实施奠定了基础学院将聚力云南辐射南亚东南亚中心发展战略,协同推进中老铁路“文化驿站”项目,打造具有云艺特色的艺术+”国际化品牌持续增强学校国际影响力。