当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

中法艺术创新讲座“云”来袭

发布日期:2022年04月28日作者:武娜来源:

2022427日下午三点,由设计学院和对外合作交流处联合呈现,中欧文化教育协会学术支持的中法艺术创新讲座——生态设计,作为欧洲主流设计趋势线上开讲。

主讲人Marine(玛莲娜)是法国高等设计学院教师,同时也是一位小有名气的法国艺术家,曾参与上海离岸学院艺术和全球化研究项目,带领《从模块到图案/From Module to Pattern》设计项目,也曾多次参与国际赛事并发表专题学术文章,在世界各地举办主题展览。

设计学院逾80位师生参加此次线上讲座,Marine 向大家细致清晰的讲解了生态设计的内涵和外延并向大家介绍了法国当代三位杰出的生态设计艺术家和他们生态设计理念下的代表作品。

最后,中欧文化教育协会的老师向云艺学生简单介绍了法国高等艺术院校的情况和学习经历分享。

对外合作交流处将借此契机,为云艺师生搭建更多优质的国际化平台,进一步提高学校国际化水平。