当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

云南艺术学院与马来西亚吉兰丹大学创意技术学院举行视频会议

发布日期:2021年07月05日作者:来源:

202172日下午,马来西亚吉兰丹大学创意技术学院与我校设计学院在学校行政楼108会议室举行了视频会议。

本次会议由对外合作交流处侯云峰处长主持,马来西亚吉兰丹大学创意技术学院院长Dr. Hanisa Biriti Hassan、各位教授和马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴、教育处一等秘书蔡明升参加了会议。我校设计学院万凡副院长、服装设计专业教师吴敏、动漫专业教师何子金、视觉传达教师李维出席了会议,对外合作交流处工作人员陈雯婷和武娜列席。

观看我校宣传片

观看吉兰丹大学宣传片

首先,双方观看了各自的宣传片,也简要介绍了一下彼此在学术领域和专业特色方面的情况,在相互了解的基础上进一步确定合作意向以及未来合作方向。通过深入交流,双方就学科共建、联合创作展演以及学生联合培养等方面达成了一致意见。

开展会谈

在此基础上,双方进一步就互派访问学者、实习基地共建、联合发表学术文章等细节性合作进行更深入的交流和会谈,并达成初步合作意向。

马方表示,非常荣幸能有此次机会与我校开展交流合作会谈,也希望尽快把各项合作切实开展起来。

对外合作交流处将做好服务工作,持续跟进,进一步提升我校国际化建设水平。

马来西亚驻华大使馆教育参赞进行总结

云合影