当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 新闻快递 > 正文

简讯要闻

泰国格乐大学驻滇代表到访我校

发布日期:2020年06月08日作者:来源:

6月5日上午十点,应学校外事处邀请,泰国格乐大学驻滇代表黄晶娴博士、王鹏旭先生到访我校,就两校高层次人才培养项目合作开展交流会谈,学校人事处及外事处代表共同出席会议。

双方代表

泰国格乐大学位于泰国曼谷市中心,1952年建校,是中泰高等教育学历学位互认协定院校,下设工商管理、传播艺术、人文、法律、政治沟通、国际学院共六个教学单位,开设了本科、硕士及博士三个层次的课程,采用中、英文授课。

双方首先介绍了各自学校的基本情况,了解彼此的合作意愿以及未来的发展方向。其次,通过深入沟通交流,就在我校共建博士培养基地、合作推进我校博导团队建设以及双方师资互访等三个方面达成了一致合作意向。在此基础上,为有效推进项目搭建,人事处何灿春副处长请泰方根据实际情况,进一步细化方案,使其更具前瞻性和操作性。泰方肯定了我校的办学特色、师资水平、艺术文化积累,并进一步表示希望在疫情结束后能够尽快与我校开展合作,共同推动高层次人才联合培养项目的建设。

会谈现场

外事处将持续跟进,积极与人事处协作,尽快推动双方的博士联合培养项目,更好地服务于我校的博士点建设。

外事处代表学校接受泰国格乐大学纪念品