当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 正文

比利时籍钢琴家郭鑫冉大师班圆满举行

发布日期:2024年04月12日作者:武娜来源:

2024411日,比利时籍青年艺术家郭鑫冉 (Tom De Beuckelaer)先生的钢琴大师班在音乐学院B403圆满举行,此次活动由我校对外合作交流处和音乐学院共同主办,钢琴系师生参加了此次大师班培训。

大师班

郭鑫冉 (Tom De Beuckelaer)是比利时目前唯一“施坦威青年艺术家”称号获得者,2017年以优异成绩考入奥地利萨尔斯堡莫扎特大学音乐学院,毕业后在布鲁塞尔皇家音乐学院深造,曾师从多位世界知名钢琴艺术家。在此次钢琴大师班教学中,郭鑫冉先生在展现高水准的钢琴专业技术和细节把握能力的同时,更注重引导学生强化对乐曲的理解,从而在正确理解乐曲的基础上从技术层面演绎音乐。郭鑫冉先进的音乐教育理念和独具一格的教学方法让参加的师生们耳目一新,获益良多。

认真为学生讲授

对外合作交流处将紧紧围绕学院十四五建设规划和高质量三年发展行动计划,积极引进更多的高层次海外人才资源,拓宽学生国际视野,助力学校提升学科专业建设国际化水平,推进我校教育对外开放不断深化。

大师班