当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 正文

云上钢琴大师班“再会”云艺

发布日期:2022年06月10日作者:武娜来源:

2022518日至610日,由云南艺术学院对外合作交流处主办,音乐学院承办,意大利知名钢琴家Massimiliano Valenti先生的钢琴大师班顺利上线。

这已经是Massimiliano Valenti先生连续第五年在云艺开展钢琴大师班,近两年由于全球疫情的影响由线下转为了线上。Valenti先生运用他非常丰富的表演和教学经历,对各种类型音乐的专业解读,不拘一格的教学方法,独创的对乐曲篇章色彩的理解让很多云艺的学生都受益匪浅。学生们经过这次大师班都进步很快,对乐曲的理解又更上一层楼。

为丰富日常教学、扩大交流范围,经沟通协调,在常规课基础上,526日晚7Massimiliano Valenti先生钢琴大师班公开课顺利上线。除了本校不同专业的同学外,很多兄弟院校的师生都积极参与其中,均反馈形式新颖有效,教学内容指导性强,很受启发。

在全球疫情背景下,对外合作交流处积极寻求国际合作与交流的新模式,主动开展各种形式的“云”探索与合作,力争克服疫情影响,稳步推进学校国际化水平。