境外研修学习
当前位置: 首页 > 境外研修学习 > 教师项目 > 正文

境外研修学习

省教育厅领导莅临我院指导国际化办学工作
发布日期:2016年03月30日作者:学院外事办来源:

2016年3月29日下午3点至5点半,省教育厅对外交流与合作处、对外交流中心一行五人亲临我院传达上级精神,指导我院国际化办学工作。

此次来我院指导工作的有教育厅对外交流与合作处刘刚处长、龙微副处长,教育厅国际交流中心兰雁副主任及具体经手留学生工作和中外合作办学项目的两位工作人员。我院分管外事工作的陈艳萍副院长、外事办迟燕琼主任及外事办全体人员在行政楼312会议室接待了他们,并一同参加了工作会谈。

会谈中,我院外事办迟燕琼主任首先向各位来宾介绍了我院国际化办学工作的基本情况,并从学生国际化、师资国际化、科研国际化、人文交流国际化和校园国际化五个方面向与会人员呈现了我院在“十三五”期间的国际化办学规划蓝图。

接着陈艳萍副院长代表云南艺术学院欢迎各位来宾的光临、指导。以“艺术、体育无国界”为主题,梳理了我院的国际化办学特色和思路,并代表我院恳请省教育厅对外交流与合作处和对外交流中心一如既往地支持我院的国际化办学工作。

接下来,省教育厅对外交流与合作处刘刚处长、龙微副处长和对外交流中心兰雁副主任以及两位具体经手工作的工作人员,先后从全省教育国际化的大局角度入手,肯定我院工作的同时,也在通过加大公派留学力度以提升我院师资队伍的国际化,优化留学生国别、提升留学生规模和学历层次,提高新形势下的教育对台工作特色,以及中外合作办学政策及实施等几个方面,对我院进行了富有针对性、详细细致的指导。

通过此次交流会谈,省教育厅对外交流与合作处和对外交流中心把上级精神亲自送到基层的务实工作作风给参会的我院全体人员留下了深刻印象。在今后的工作中,我院外事办将一如既往地紧跟上级主管部门步伐,主动而创新地工作,坚决、大胆地朝着国际化办学的大方向不断前行。

指导工作会议现场

1_副本.jpg

我院陈艳萍副院长出席会议

2_副本.jpg

省教育厅领导对我院国际化办学整体指导

3_副本.jpg

会议代表

4_副本.jpg