当前位置: 首页 > 对外合作交流 > 国际合作交流 > 正文

对外合作交流

学院巴黎国际艺术城工作室2012年起向学院研究生开放
发布日期:2011年12月23日作者:外事办来源:

成立于1957年的巴黎国际艺术城是法国政府支持的文化艺术交流机构,有较高的地位和影响力,法国政府、外交部长、文化部长、巴黎市长、议会会员或代表都是艺术城董事会的法定成员。艺术城在巴黎市中心市政大街设有260多间各国工作室,在巴黎蒙马特尔区设有30间,其中包括美术类工作室(如版画、摄影等)和音乐类排练厅(3个10m2带钢琴的、5个40 m2带钢琴的和1个演播厅),自1965年开放以来已经接收了来自世界各地的15,000多位艺术家。

1994年云南艺术学院原院长张建中先生访法举办画展期间,得到法国艺术界及艺术家们的支持,与艺术城主席西蒙· 弗 ·布鲁诺夫人取得联系,获得特许以云南艺术学院的名义在艺术城设立工作室,并从1998年4月起正式启用。目前我院工作室主要针对美术类和设计类专业师生,面积为20多平方米,带阁楼、独立卫生间和简易厨房。

现为丰富校园文化,开拓学生视野,促进国内外艺术思想交流,提高学术水平,从2012年起,我院设置在巴黎艺术城的工作室向学院研究生全面开放。详情请到学院呈贡校区行政楼106室外事办公室咨询。