外专外教
当前位置: 首页 > 外专外教 > 正文

外专外教

云-台民乐交流音乐会走进云艺
发布日期:2019年12月03日作者:港澳台事务办公室来源:

2019年12月2日,台南艺术大学师生代表团到访云艺,带来了台湾的民乐乐器和表演。在云南艺术学院安康音乐厅,台南艺术大学的学生代表和我校音乐学院的学生代表一起,呈现了一场类型丰富、精彩纷呈的民乐交流音乐会,并在演出结束后同音乐学院和港澳台事务办公室领导进行了愉快的学术交流与合作会谈。

此次台南艺术大学师生代表团由音乐学院院长郑德渊先生带队,一行师生共25人来访。港澳台事务办公室主任侯云峰、副主任杨灼、音乐学院副院长师向宁,接待了台南艺术大学的师生代表。

此次“云-台民乐交流音乐会”是我校和台南艺术大学又一次成功的合作交流。音乐会上,来自台南艺术大学的20名国乐系学生,演绎了土家族打溜子《锦鸡出山》、《戏歌仔》、《将军令》、《大得胜》、山东民间乐曲《拉呱》等7首极具特色的打击乐曲和吹管乐曲。我校音乐学院的同学,演绎了彝族小二胡齐奏《跳脚来》、扬琴合奏《新映山红》、弹拨乐重奏《山花烂漫时》和少数民族管乐重奏《金孔雀与凤尾竹》4支充分表现云南少数民族特色器乐的民乐曲目。此次交流音乐会以民族乐曲为桥梁,为云台两岸的音乐表演学生们搭建起一次宝贵的面对面交流音乐文化和切磋表演艺术的机会。

音乐会结束后,台南艺术大学师生代表和我校音乐学院老师进行了深入交流,针对未来两校在音乐专业领域的合作进行了探讨。港澳台事务办公室将继续跟进,进一步探索更多两岸艺术合作新模式,争取有更多实质性的突破。

会谈之后,在港澳台事务办公室办公室主任侯云峰、副主任杨灼的陪同下,台南艺术大学师生代表团参观了我校设计学院的学生作品展,并对我校体现出的艺术专业水准给予了极高评价。

音乐会现场

参观展览