当前位置: 首页 > 简讯要闻 > 热点聚焦 > 正文

瑞士长笛大师班奏响云艺

发布日期:2024年03月18日作者:武娜来源:

2024311-15日,瑞士知名长笛家克里斯蒂安(Christian Studler)先生的长笛大师班在音乐学院顺利开展,此次活动由我校对外合作交流处和音乐学院共同主办,20余名长笛专业的本硕学生参加了此次大师班。

长笛大师班

克里斯蒂安(Christian Studler),现任瑞士Bern交响乐团长笛独奏和瑞士Bern音乐学院长笛教授,曾与许多世界知名指挥家合作演出,并荣获多项长笛演奏的国际大奖。此次长笛大师班克里斯蒂安(Christian)教授不仅传授了长笛的演奏技巧,如呼吸控制、音准调整等,也注重提升参训学员对音乐的理解力和对乐曲处理的细节把握,同时还注重指导学生提升即兴伴奏和重奏能力。在为期一周的大师课程里,克里斯蒂安(Christian)教授通过寓教于乐的教学方法,带着同学们一起感受音乐、创造音乐、享受音乐,在提升长笛演奏技能的同时,让大家亲身体会了音乐的奥妙,使参训学员深受启发。

对外合作交流处将紧紧围绕学院十四五建设规划,以宽广的国际视野,积极引进更多的学院国际化发展所需的优质教学资源,秉承“海涵地负、继往开来”的云艺精神,主动探索更多的合作新模式,加快推进学院教育对外开放。

汇报演出彩排

汇报演出