港澳台交流
当前位置: 首页 > 港澳台交流 > 正文

港澳台交流

2015年度学院外事工作总结会暨国际化办学“十三五”初步规划通报会顺利召开
发布日期:2015年12月31日作者:外事办来源:

12月24日下午,为总结我院2015全年外事工作情况,并展望“十三五”中我院外事和国际化办学的新亮点、新目标,2015年学院外事工作总结会暨国际化办学“十三五”初步规划通报会在行政楼218会议室顺利召开。

我院分管外事工作的陈艳萍副院长亲临会议现场,对各项工作进行了指导。此次会议由外事办迟燕琼主任主持,我院8个二级学院分管外事的副院长和外事联络员和外事办全体工作人员共同参加了此次会议。

会上,首先由外事办综合科杨灼科长代表外事办做2015年度工作总结,并通报了2016年度和“十三五”中学院外事工作安排计划。在计划中,着重提出我院将把联合培养、在海外建立留学生招生点以及公派留学项目作为“十三五”的重点来抓。接着,外事办迟燕琼主任向与会人员通报了由外事办牵头进行的我院国际化办学“十三五”规划编制情况及该规划的草案。《云南艺术学院国际化办学第十三个五年发展规划(草案)》由外事办站在学院整体发展的高度,从提升我院国际化水平的高度和推动我院整体发展的角度来撰写。在大量的调查、研究基础上,外事办花费了较大精力才得以完成。接下来,各二级学院与会人员就2015年度外事工作进行了小结,并就国际化办学“十三五”规划的发展思路和主要任务提出了一些建议。其中,设计学院认为此次的国际化办学“十三五”规划详实具体,具有较高的指导性;艺术文化学院认为此次外事工作总结会既立足于传统又有新的创意;音乐学院认为通过2015年的外专聘请工作,提高了音乐学院的教学质量,希望在今后得到更多的海外智力支持;影视学院则回顾了2015年意大利外国专家在影视摄影方面给该院带来的良好教学效果,同时,该院的留学生和港澳台生工作也慢慢开始起步。

最后,陈艳萍副院长做了总结讲话,对我院2015年外事工作做了简要回顾,肯定了我院外事工作在国际交流与合作、聘专引智、留学生培养等几个方面的成绩,肯定了各二级学院的努力和配合。也对我院外事工作在接下来的一年里提出了新的希望,希望在我院外事办全体人员和各二级学院的共同努力下,将我院外事和国际化办学工作越做越好。


IMG_0154.JPG

会议现场

 


IMG_0199.JPG
陈艳萍副院长亲临会议现场

 


IMG_0192.JPG

各二级学院代表发言(一)

 


IMG_0194.JPG
各二级学院代表发言(二)