港澳台交流
当前位置: 首页 > 港澳台交流 > 正文

港澳台交流

2015“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”圆满结束
发布日期:2015年06月03日作者:国际艺术交流中心来源:

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来!五月,是一个生机勃勃的、鲜花怒放的季节,也是云南艺术学院为留学生及港澳台学生举办一年一度的“绽放在五月(Bloom in May)”校园活动的季节。

 

为丰富我院留学生及港澳台学生的校园生活,增进我院师生对留学生及港澳台学生的了解,提升我院留学生及港澳台学生对“云艺人”这一身份的亲近感和认同感,2015年“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”于5月下旬如约举办。该活动由我院国际艺术交流中心主办,得到了音乐学院和院团委的大力支持。

 

作为云南艺术学院留学生及港澳台学生交流学习与展示自我的平台,“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”自2013年首次成功举办以来,今年已是第三次举办。目前,该活动已经成为包括中国同学在内的云南艺术学院在校生期待的一项年度活动,取得了一定的校园影响力和知名度。相较于往年,今年的“绽放在五月(Bloom in May)”活动形式更加自由,内容更加丰富,学生们的自主参与度逐年提高,活动效果越来越好。

 

经过近半个月的前期调研、实地考察和筹划准备,今年的“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”由两个部分组成:户外心理体能拓展部分、校内专业艺术才能展示部分。今年的“绽放在五月(Bloom in May)”活动最大的亮点就是校外活动与校内活动相结合,团队合作体能和心理训练个人专业艺术才能展示相结合。

5月25日,在国际艺术交流中心两位老师的带领下,经过一个多小时的车程颠簸,我院中外师生一行18名顺利到达位于滇池岸边的户外拓展训练基地,在专业人员的指导下,进行了一整天的户外拓展训练活动。通过高空攀爬与跳跃、团队协作穿越障碍、齐心协力迈向目标、合作推举攀爬砖墙以及围坐草坪交流谈心等体能的训练和内心的梳理,参加活动的留学生及港澳台学生与中国学生相互支持、共同合作,无论是身体还是心灵都得到了一次全新的体验。

5月26日,经过前一天挥汗如雨、震慑心灵的训练后,我们的活动场地又回到了校园。下午2点至4点半,2015“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”之“有才的你” 个人风采展示会在音乐学院B101教室闪亮登场。来自十余个国家和地区的留学生及港澳台学生参加了此次展示活动。展示的节目包括器乐独奏(钢琴、二胡、扬琴、独弦琴)、器乐合奏(二胡与扬琴)、现场绘画、行为艺术、独唱、古琴演奏等。国际化、专业化的表演,令到场观看演出的各位领导和教师啧啧称奇。我院分管外事工作的陈艳萍副院长用英文发表了简要的讲话,向各位参加演出和参与相关准备、协调工作的留学生及港澳台学生致以亲切问候和良好的祝愿。希望他们在云南艺术学院好好学习、健康生活!音乐学院李建英副院长、外事办迟燕琼主任、院内相关的留学生及港澳台学生教学和管理教师受邀到现场观看了演出。这一场青春、激情、才华横溢的演出赢得了现场观众的交口称赞。

留学生及港澳台学生工作是我院国际化办学的重要组成部分。举办此次“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”,不仅丰富我院留学生及港澳台学生的校园生活,让他们结交了更多的朋友,拓展了自我能力、展示了自我风采,而且再次证明我院培养留学生及港澳台学生的实力,也印证了国际艺术交流中心举办“绽放在五月(Bloom in May)——云南艺术学院留学生及港澳台学生系列活动”的初衷。在今后的工作中,我中心将把该活动作为一个品牌活动长期举办下去。

 

 

户外拓展训练活动


6.JPG
 


3.JPG1.JPG5.JPG

 

 

 

 

艺术才能展示活动

 

3.JPG

 

IMG_6262.JPG


11.JPG22.JPG44.JPG

 

IMG_6115.JPG33.JPG