港澳台交流
当前位置: 首页 > 港澳台交流 > 正文

港澳台交流

我院留学生及港澳台生“我的校园手绘比赛”圆满结束
发布日期:2014年12月15日作者:国际艺术交流中心来源:

丰富多彩的课余活动是校园生活的重要组成部分。在我院国际交流中心的前期策划、活动宣传和密切指导下,在我院留学生和港澳台学生的积极参与和通力合作下,“我的校园手绘比赛”于2014年12月10日圆满完成。

此次“我的校园手绘比赛”的旨在用手绘的方式画出心中的校园,既要体现校园风貌又要体现艺术特色。

为保障此次活动有序、高效地进行,11月初,我中心召集所有在校留学生和港澳台生开会,传达了举办此活动的主旨和相关信息。学生们对此活动表现出极大的兴趣,纷纷报名参加。在我中心的指导下,学生们根据各自专业背景和个人兴趣爱好自愿组成了4个小组参加比赛。接下来,学生们通过对云南艺术学院校园将近一个月的实地调查、信息收集和整理、集思广益、制作呈现几个步骤,利用课余时间,4个组的同学们分别运用图样、文字、符号和色彩四种不同的方式来表现我院的校园风貌,并于12月初将最终稿交到了我中心。

12月10日,我中心特别邀请设计学院孙衡副教授为4个组的作品进行专业点评,并为学生们提出了修改建议。点评之后,我中心邀请所有留学生和港澳台学生在校园餐厅共进午餐。我中心迟燕琼主任代表学院为同学们颁发了奖状和奖品,并发表热情洋溢的讲话,祝福同学们圣诞节快乐。

此次“我的校园手绘比赛”活动不仅进一步加深了留学生和港澳台学生对云南艺术学院生活学习环境的了解,而且增强了他们作为云南艺术学一份子的参与感和归属感,同时也为留学生和港澳台学生提供了团队合作和展示艺术才华的良好平台。

 

IMG_6629.JPG

 

颁发奖状


宣纸印章组.jpgmap.jpg

部分作品展示