港澳台交流
当前位置: 首页 > 港澳台交流 > 正文

港澳台交流

2014年度外事工作总结会顺利召开
发布日期:2015年01月12日作者:外事办来源:

为围绕学院中心工作,积极发挥外事办作为职能部门在外事工作方面的独特功能,在我院党政领导的关心帮助下,在各职能部门与教学单位的协作支持下,我院目前已建设成了一支务实高效、奋发有为的外事工作队伍。这支外事队伍由我院外事办牵头,各教学单位分别派出一名分管外事的院领导和一名外事联络员共同组成。这一外事队伍管理机制的建成,理顺了我院外事工作关系,畅通了外事管理渠道,形成了一股推动学院不断朝着国际化水平迈进的强大凝聚力。

2015年1月9日下午,为总结2014年全院外事工作的成绩和不足,并推进2015年我院度外事工作朝着更加高效、稳定的方向发展,外事办组织全院外事队伍成员举行了2014年度外事工作会议。

该会议由外事办迟燕琼主任主持,我院分管外事工作的陈艳萍副院长、全院外事队伍成员及外事办全体同仁参加。会议一开始,陈艳萍副院长代表云南艺术学院对各位外事队伍的成员一直以来的努力和付出表示感谢,也就2015年度全院外事工作方面提出了新的希望,希望大家继续团结合作,不断提高外事能力,推进我院国际化水平的大发展。接着,迟燕琼主任就2014年学院外事工作做了总结,对一些特殊性的问题进行了整体性的说明。然后,由我办杨灼、曾婷婷和陈雯婷三名工作人员分别就2015年外事工作计划、因公临时出国(境)团组及人员管理规定、外籍教师工作经费开支、留学生及港澳台学生招生、教学及管理等内容做了具体的介绍和阐述。

会后,参会的各位外事工作队伍成员纷纷表示,此次外事工作总结会不仅使各教学单位更加透彻地领悟了各种外事制度、管理规定,而且增强了大家积极参与外事工作的主人翁精神。

在今后的工作中,外事办将继续在全院外事队伍的配合下,积极努力,营造“以外事办为主导,以各教学单位及部门为主体”的外事工作格局。戮力同心,更加深入地推进我院的国际化办学整体工作。

陈艳萍副院长讲话

image1.jpg

会议现场

image2.jpg