港澳台交流
当前位置: 首页 > 港澳台交流 > 正文

港澳台交流

主动出击、拓宽渠道,搞好我院港澳台侨教育
发布日期:2014年12月22日作者:港澳台事务办公室来源:

我院于2013年9月通过教育部港澳台事务办公室批准,获得了面向港澳台侨地区招收本科生的资格。这一资格的获得是继1996年获得留学生招生资格以后,我院境外学生工作的又一重大突破。值得一提的是,我院于已2014年9月成功招收到三名港澳本科生至我院学习,填补了我院培养港澳台侨学历生的历史空白。

但是,相对于其他兄弟高校,我院港澳台侨学生招生、培养、管理等工作存在起步晚、经验少、影响力不足的实际问题。为进一步扩大我院在港澳台地区的招生力度,努力拓宽港澳台侨学生招生渠道和规模,增强我院在港澳台地区的影响力和竞争力,我院港澳台事务办公室于12月18日到20日派杨灼科长和曾婷婷副科长赴广州与教育部中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生办公室负责人、相关艺术类教育培训机构负责人进行了为期两天的接洽和沟通,为我院港澳台侨招生事务获取了许多有用的前沿信息和管理经验。同时,还将我院精心制作的《雲南藝術學院學歷及非學曆教育港澳臺僑學生入學指南》送到广州当地港澳台侨学生相对集中的高中和艺术培训机构进行了广泛发放,以期扩大宣传效力。

接下来,我院港澳台事务办公室将继续在政策学习与实施、网站合作与宣传、生源渠道挖掘与拓展、管理规范与健全等方面,努力提升港澳台侨学生的招生、教学和管理水平,推动我院国际化办学整体工作不断取得新的进展。

教育部中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨港澳台学生办公室所在地(广东省教育考试院)

11.jpg

广州市艺术类教育培训机构

QQ图片20141222150239.jpg